项目招商
家养梅花鹿鹿胎膏
admin 发表于: 2014-10-11 13:38  点击:852

 

以吉林省双阳驯养梅花鹿的鹿胎为原料,参考前人的研究成果,采用特殊工艺对梅花鹿鹿胎进行精制,并补充研究了脂溶性提取物的提取条件,优化了完整的鹿胎深加工提取工艺路线。同时根据梅花鹿鹿胎的性状,与雌蚕蛾等原料组方发挥协同作用,研制成复合梅花鹿鹿胎膏,所得制剂经过动物模型验证,具有良好的提高免疫力作用。提高鹿胎生物利用度,并解决鹿胎制品口味差的问题,为梅花鹿胎的深加工提供理论依据。
    研究团队:生命科学学院滕利荣教授研发团队。
    成果成熟度:中试。
    应用领域及市场前景:主要应用于保健食品领域。以吉林省双阳驯养梅花鹿的完整足月鹿胎为原料,与其他原料组方,发挥协同作用,研制成新型鹿胎膏,提高了产品中蛋白质、核酸和小分子多肽等有效成分浓度,具有良好的提高免疫力作用,提高了鹿胎的生物利用度。研制的鹿胎膏成口味好,功能好,具有很大的市场开发前景。
    合作方式:技术转让或合作开发。

 

版权所有:吉大控股有限公司 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168702 E-mail:jdkgu@jlu.edu.cn