项目招商
银杏叶提取物脂质体片剂
admin 发表于: 2014-08-07 13:39  点击:835

 

心脑血管疾病具有“发病率高、致残率高、死亡率高、复发率高,并发症多”的提点,目前,我国心脑血管疾病患者已经超过2.7亿人,相关治疗费用高达1622亿元人民币。采用磷脂、表片活性剂等载体材料,以适宜的方法将银杏叶提取物制成前体脂质片剂。经口服给药后,将有利于提取银杏黄酮醇苷口服跨膜吸收和体内生物利用度,延长给药时间和减少药物毒副作用,克服银杏叶提取物普通制剂生物利用度低,血药浓度峰、谷现象和给药次数多等问题,因此开发疗效好、使用方便的新型制剂,具有广阔的开发前景。
    研究团队:生命科学学院滕利荣教授研发团队。
    成果成熟度:中试。
    应用领域及市场前景:主要应用于制药和保健品领域。目前,国内银杏叶制剂产品市场已达120亿元,并每年以80%的速率递增。近年来的统计数据也显示,我国的银杏叶产品的销量呈逐年上升的趋势,并且药用产品的销售量在同类品种中一直稳居前10名。目前我国银杏叶的产品还多为初级产品,随着银杏药物及保健品的深度开发及国际上对银杏产品的进一步认识,银杏叶提取物新型制剂产品也将会迎来更为巨大的市场空间。
    合作方式:技术转让。

 

版权所有:吉大控股有限公司 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168702 E-mail:jdkgu@jlu.edu.cn