工作动态
学校检查组到资产经营公司(吉大控股) 检查指导基层党建工作

    2015121,由校纪委副书记陈希贵、后勤集团党委书记于传波、校纪委副处级纪检员申春、机关党委副书记郁俊毅、联络员校党委组织部孟欢组成的学校基层党建工作检查组第九组到资产经营公司(吉大控股)检查指导。资产经营公司党委书记孙大军、总经理孙戈天、副书记兼纪委书记于洪生以及党工部、人力资源部负责同志、企业党支部书记代表等参会,座谈会由检查组组长陈希贵主持。

首先,按照检查工作程序,资产经营公司(吉大控股)党委书记孙大军代表党委向检查组汇报近年党建工作。汇报从组织、思想文化、廉政等平台建设入手,详细介绍了党委履行党建职责、纪委履行监督职责、党风廉政情况、党组织及党员队伍建设情况、“三严三实”专题教育活动开展情况等,同时也就目前工作中存在的问题进行了总结,表明在今后的工作中,资产经营公司(吉大控股)党委一定严格按照学校党委的要求,结合校办产业生产经营管理工作实际,进一步明确责任,抓好制度建设,积极开拓创新党建工作思路。

总经理孙戈天做了表态发言,从认真开展群众路线教育实践活动、三严三实专题教育、针对公车、三公经费、安全生产等经营管理制度建设工作等几方面向检查组予以介绍,结合公司承担的学校国有经营性资产保值增持的责任,表明公司上下一定全力配合做好党建工作,同时欢迎检查组提出问题。

检查组同时对“三严三实”专题教育开展情况、2011年以来党建工作总结、党建工作动态、党建规章制度、2015年党建工作计划、党委会会议记录、党政联席会等会议记录、党支部设置及支委会成员清单、党支部三会一课记录、近3年发展党员情况、入党积极分子管理、预备党员和正式党员材料等方面进行了逐项检查,并就相关情况与三名党支部书记代表进行了谈话。

检查组在听取汇报、发言、谈话后,对资产经营公司(吉大控股)党建工作进行了肯定,表示学校产业点多面广,公司党委通过平台建设找准了方向,使党建工作与行政工作结合紧密。同时,也针对一些问题提出了建设性意见。

 

 

资产经营公司(吉大控股)党委

2015121

 

版权所有:吉大控股有限公司 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168702 E-mail:jdkgu@jlu.edu.cn